Блог

Александр Соколов (Саныч)
19 ноября 2020
Мы снова вместе с вами, и мы сегодня постараемся вам раскрыть вкратце одну интересную тему. Все чаще и чаще переработчики продуктов питания, а именно сегмента мясопереработки тоже стали обращать внимание на современную упаковку с целью сохранить сырье, или превратить его в более высокую ценовую категорию продукта. Но они как развивающиеся компании не очень стремятся заглядывать назад к обычной классической жестебанке.
Александр Соколов (Саныч)
26 октября 2020
Недавно Александр Соколов, основатель «Пасифик Реал Пэкэдж», рассказал в деталях о реторт-упаковке в интервью журналу «Главный Инженер».

Повторим для читателей нашего блога главные моменты: что вдохновило нас на разработку, какие особенности новой технологии, дальнейшие планы предприятия. В сегодняшней статье — основные вопросы журналиста и ответы Александра Александровича простым, доступным языком.
Василий Клюкин
10 августа 2020
Как мы и обещали, периодически мы делимся с вами новыми видами информации, изысканиями, победами. И сейчас мы решили поделиться с вами тем результатом, который мы увидели, достиг один из наших клиентов, это Владивостокский рыбокомбинат. Руководство комбината любезно согласилось, чтобы мы посетили и немножко поговорили о том продукте, который удалось произвести. Сегодня мы обсудим этот продукт, поговорим о каких-то возможных перспективах, о
Василий Клюкин
13 июля 2020
Онлайн-диалог с Кузыченко Мариной Борисовной, главным специалистом Научно-производственного центра Агропищепром по разработке нормативно - технической документации.
Обсуждали пути выхода из кризиса производственным предприятиям, возможности применения ретортной упаковки и современной технологии стерилизации.
19 мая 2020
Сейчас мы решили показать вам процесс испытания плёнки. У нас на станке упаковка для тм "Лука". Принцип испытания такой: обязательно делаем вырезку с каждой стороны боковых швов, обязательна вырезка с донного шва. И используем для тестов качества шва в PRP машину на разрыв, при этом усилия разрыва шва по ГОСТу должны быть не ниже 5 кг. Ну, что мы посмотрим, что у нас получается?
Клюкин Василий
29 апреля 2020
Показали предпринимателям текущие перспективы и возможные инструменты выхода из кризиса, познакомили российские предприятия с научно-техническими разработками в области инновационных методов переработки сырья и выпуске новых видов продукции длительного хранения, рассказали о возможностях быстрого внедрениях современных технологий в производство. Обсудили потенциал ретортной упаковки в России.
Соколов Александр
17 апреля 2020
Добрый день, друзья!

Безусловно есть мнение, что затяжной кризис на первый взгляд "не несет ничего хорошего", но это только на первый взгляд! Мы же с вами предприниматели? Ведь так?

А предприниматель на то и предприниматель, чтобы предпринимать те действия, которые гарантированно позволят ему расти и тем более расти в кризис.

Другой вопрос, что возможно ощущая сейчас не самый простой эмоциональный фон в вынужденной...
Соколов Сан Саныч
18 марта 2020
Сегодня мы постараемся рассмотреть, как потихонечку, маленькими шажками и до какого успеха мы приходим к результату приготовления, сохранности в ретортной упаковке одного из видов пищевых продуктов. Как таковой соус, крем, начинка, то есть любые варианты, в ретортной упаковке для того, чтобы именно сохранить их вкусовые качества, продлить срок реализации с возможностью распространить дальше.
Соколов
19 февраля 2020
Покажем процесс, как мы готовим рыбу для того, чтобы её простерилизовать. Используем несколько видов рыбы. Сельдь тихоокеанскую, горбушу, также здесь мы возьмем, у нас сайра, свеженькая дефростированная сайра, иваси немножко и скумбрия. То есть, все виды рыб мы сейчас разделаем для того, чтобы провести с ними эксперимент в ретортной упаковке.
Соколов Сан Саныч
09 февраля 2020
Добрый день, друзья! И снова мы в нашем маленьком эфире. Мы подумали, и я решил немножко прокомментировать некоторые вопросы, интересующие большинства наших клиентов или людей, которые заинтересованы в изменении производств.

Чаще всего вопросы связаны с оборудованием. Есть ли оборудование высокой производительности, есть ли оборудование малой производительности, как переходить с одного цикла производства на другое. И сейчас я решил...
Соколов Александр
22 января 2020
— Добрый день, ребята. Мы сейчас начнем маленький блог. Извиняюсь за свой голос немножко хриплый. Но суть нашего блога будет заключаться в следующем. Как мы все знаем, новую упаковку мы продвигаем, ищем новые продукты, и стараемся найти те выгоды, которые вам будут интересны. Мы не технологи пищевики, но мы очень хорошие креативщики, мы фантазийные люди, фантазеры, и мы стараемся что-то найти, создать и безусловно сразу поделиться.
09 января 2020
Привет, друзья! Это я, Сан Саныч ваш. Безусловно, всех поздравляю с Новым годом пришедшим 2020! Двадцать-двадцать – интересная стыковка чисел. Вышли мы на первые дни уже рабочие. Надоело целых девять дней сидеть дома. Со старым Новым годом я вас еще не поздравляю, поэтому решил обратиться с короткой фразой, с коротким сообщением о том, что нам удалось сделать в прошлом году, поделиться своими успехами и пару слов сказать о том, что мы планируем
Соколов Александр
07 декабря 2019
Сейчас я хочу уделить несколько минут и познакомить вас с казалось банальной, но очень удобной вещью как-то планирование своих шагов и в нашем бизнесе и вашем бизнесе, что бы мы достигли нужного вам результата.

Мы выбрали самый примитивный, самый простой и самый легко воспринимаемый вариант — описание каждого требуемого шага на листе. Сейчас я покажу, во что все это превращается.
Соколов Александр
19 ноября 2019
Для приготовления готовой еды длительного хранения в домашних условиях, или условиях малого предприятия (фермерского хозяйства, не большого перерабатывающего предприятия) совсем не обязательно иметь промышленный автоклав — достаточно провести не большие доработки бытового автоклава. Что именно стоит учесть при не большой переделке штатного оборудования и как давление внутри автоклава влияет на давление внутри ретортого пакета — смотрите в этом
Соколов Александр
13 ноября 2019
Сейчас буквально за две секунды мы опробуем одно удивительнейшее устройство для того чтобы решить один вопрос у многих частников и у многих экспериментаторов, и даже тех компаний кто просто хочет 2-3 ретортных пакетика запаять но не знает как это сделать оптимально.
29 октября 2019
PRP приняло активное участие в тестовой отработке во Владивостоке производства морской капусты в ретортной упаковке. Как смогли сняли маленький репортаж описывающий путь сырой капусты к готовому продукту длительного хранения.
Рынки запада России и конечно рыки Азии, благодаря применению ретортной упаковке, становятся кардинально ближе дальневосточным производителям продуктов питания.
Василий Клюкин
02 сентября 2019
У нас Сан Саныч прилетел из деловой поездки в Корею и, находясь там по деловым вопросам посетил супермаркеты и привез образцы готовой еды, которые производятся в Корее продаются в корейских супермаркетах. Готовая еда, произведенная в ретортной упаковке и хранящаяся при комнатной температуре.
Соколов Александр Александрович
20 августа 2019
Ребята, сегодня я вам расскажу, как происходит изготовление упаковки на нашем оборудовании, которое предназначено для производства термостабильных пакетов, ретортной упаковки и любой другой упаковки по конфигурации. Допустим пакетов дой пак.
Соколов Александр
21 июля 2019
- Добрый день. Сейчас мы позволим себе провести наш первый маленький образовательный междусобойчик. Я хочу сегодня привлечь ваше внимание и рассказать о том, какие существуют типы, формы или конструкции упаковки, а именно пакета из плёнок и связать их с тем, что мы можем производить у себя, чтобы вы для себя отмечали, что может наше оборудование, и что мы можем предлагать нашим клиентам, и что мы можем смотреть на витринах, чтобы понимать,...
Соколов Александр
17 июля 2019
11 июля в цехе PRP собрались потенциальные участники проекта "Разгонный модуль - производственная кооперация". Проект создан для воплощения мечты многих не больших переработчиков рыбы, мяса, морепродуктов - производить собственный пастерилизованный продукт со сроком годности от 1 года с режимом хранения при комнатной температуре. Этой публикации мы начинаем размещать серию репортажей об этом событии. Для вас мы приготовили полную стенограмму и
Соколов Александр Александрович
14 июля 2019
8 июля 2019 года мы посетили выставку здоровой и готовой еды в Сеуле HMR Fair. Здесь представлены продукты питания для оздоровления и годовая еда, которая может пользоваться спросом при долгом хранении.
Соколов Александр
11 июля 2019
Скажу пару слов об оборудовании, которое используется зачастую производителями рыбной продукции или продукции, которую требуется сохранить свежей.
Клюкин Василий
08 июля 2019
- Сейчас мы проводим эксперимент по стерилизации сайры в реторт - пакетах. Александр Александрович, чего мы хотим достичь?

- Мы хотим сохранить в реторт-пакетах ценную структуру сайры, чтобы она выглядела товарной, привлекала внимание, и чтобы она получилась вкуснее (или как минимум не хуже, чем в консервах). Коробочка, которая бы сохраняла эту продукцию, придала бы ей уверенность и ценность. Наша задача состоит в том, чтобы после
Соколов Александр Александрович
02 июля 2019
Сейчас мы находимся на предприятии KyungHan. Мы посетим само производство, где создаются оборудование для уникальной технологии Steri Ace, и я постараюсь показать поэтапно, какие машины и для каких процессов используются в производстве, а также обращу внимание на особенности, которые дают хорошую выгоду консервным производствам

Изначально цех включает в себя большой корпусной участок, где по новой технологии производится оборудование,...
10 июня 2019
За рубежом такую упаковку используют уже давно для защиты от внешних факторов и с целью сохранения полезных свойств для ценных видов сырья.
28 мая 2019
Представляем икорный кубопакет в куботейнер. Максимальная ширина до 500 мм, фальц до 200 мм.
21 мая 2019
Что такое реторт-упаковка (реторт-пакет)? Из каких слоёв и из каких материалов должен изготавливаться реторт-пакет? К чему приводит удаление слоя реторт-пакета или замена материала? В чём отличие реторт-пакета от обычного вакуумного пакета?
20 мая 2019
Реторт-упаковка (реторт-пакеты) — новая современная форма упаковки продуктов питания, которая позволяет обеспечить такие же условия хранения (и, соответственно, сроки реализации) пищевых продуктов, как при использовании стандартной консервной упаковки (жестяной и стеклянной банки), а также обеспечивает дополнительные преимущества.
26 апреля 2019
Круглый стол "Потенциал использования современных технологий сохранения продуктов: взгляд науки, бизнеса, опыт, возможности и перспективы" прошел 25 апреля 2019 года в Дальрыбвтузе (Владивосток). 130 представителей компаний-производителей из Сибири и Дальнего Востока обсудили инновационные методы стерилизации и упаковки готовых к употреблению продуктов.
24 апреля 2019
Дальневосточные производители обсудили задачу перехода на инновационные технологии сохранения готовых продуктов.130 представителей компаний-производителей из Сибири и Дальнего Востока обсудили инновационные методы стерилизации и упаковки готовых к употреблению продуктов.
17 апреля 2019
Реторт-пакет – это гибкая, лёгкая упаковка, которая используется в качестве альтернативы консервным банкам. Метод переработки продукта в реторт пакете обеспечивает превосходное качество готовой продукции, оказывая пользу здоровью и уменьшая вред окружающей среде.
16 апреля 2019
Прочность реторт-пакета всегда была проблемной темой при обсуждении. Большинство людей ассоциируют металлические банки с прочностью и не могу поверить, что пластик может быть таким же прочным, как сталь — зачастую ими бывают и люди, работающие и в упаковочной отрасли.
16 апреля 2019
Одним из самых распространенных услышанных комплиментов от фокус-групп во время потребительских испытаний тунца в реторт-упаковке, было то, что его текстура и внешний вид был превосходным и не был похож на «хоккейную шайбу»
13 марта 2019
Чтобы понять, что такое ретортная обработка, мы должны разобраться в сроке хранения продуктов. Как нам известно, срок хранения продуктов питания неразрывно связан как с упаковкой, так и с особенностями продукта.
Основные движущие силы инноваций в технологии упаковки пищевых продуктов возросли в связи с ростом потребительского спроса.
Ретортные технологии используют пар или воду нагретую выше 100 градусов для приготовления пищи в...
Вверх