Блог — ZZim pouch – ретортная упаковка для безопасной готовки на пару в СВЧ.

ZZim pouch – ретортная упаковка для безопасной готовки на пару в СВЧ.

Соколов Александр
22 января 2020

— Добрый день, ребята. Мы сейчас начнем маленький блог. Извиняюсь за свой голос немножко хриплый. Но суть нашего блога будет заключаться в следующем. Как мы все знаем, новую упаковку мы продвигаем, ищем новые продукты, и стараемся найти те выгоды, которые вам будут интересны. Мы не технологи пищевики, но мы очень хорошие креативщики, мы фантазийные люди, фантазеры, и мы стараемся что-то найти, создать и безусловно сразу поделиться.

 

 

В прошлых роликах вы видели, что мы делали маленький обзор по корейским видам продукции: готовой, полу готовой полуфабрикатов. Сейчас мы хотим попробовать провести эксперимент пока маленький, как говорят, на коленке у себя в подсобных условиях, постараться превратить полупродукты в готовые продукты, чтобы потом удостовериться в идее, может ли рынок получить новый абсолютно интересный, очень удобный, новый вид продукта. То есть для тех, кто выпускает продукт, это может быть занимательная идея пофантазировать. Если вы будете задавать вопросы, и даже может быть критиковать меня, мы найдем что-то общее.

 

Сегодня мы попробуем поработать с некой смесью. Прикрою бренды, как говорят туда-сюда. Мы взяли пока пробную смесь, это овощная смесь с рисом. Сейчас я говорю о продуктах, а потом скажу, что мы будем делать. Взяли полуфабрикат, то есть готовые колбаски для жарки от нашего клиента. Еще скажу, что в основном мы будем продукты брать действительно наших клиентов, чтобы они сами убедились, что мы для них ищем какую-то интересную вещь. В данном случае мы решили попробовать с колбасками компании «Раут» бараньими колбасками для жарки. Может быть не сейчас, немножко позже попробуем эксперимент с котлетой, потому что уже один эксперимент мы проводили с компанией «Велес». Очень удачный эксперимент с котлетами получился. Доложим вам чуть-чуть позже.

 

Чтобы понять, о чем идет речь, мы попробуем превратить полуфабрикат в готовое блюдо либо в блюдо, которая хозяйка сама может приготовить дома тоже за короткое время. Использовать мы будем сейчас в данный момент тот вид упаковки, который тоже имеет свои преимущества. Это упаковка может быть использована как для приготовления блюда, приготовления в автоклаве, это получится ретортный пакет. Этот же пакет может использоваться для упаковки мороженого полуфабриката с последующим приготовлением в микроволновке под давлением. Я потом расскажу, как. И этот же пакет может также использоваться как упаковка готового продукта для опять же разогрева в микроволновке на пару. Это будет диетическое блюдо готовое, разогретое на пару.

 

Итак, как говорится, начинаем. Мы упаковали продукт, запаяли его нашим маленьким волшебным линейным запайщиком, который очень удобно использовать даже в бытовых условиях. Мы не ожидали, насколько он удобен для разовой упаковки. Пакет герметично запаян. И мы сейчас будем готовить продукт, замороженный продукт, непосредственно в микроволновке. Мы не будем пропускать режим дефростации, мы просто можем подобрать точно режим времени, скажем, на умеренном 600-700-ватном режиме. Допустим, мороженые колбаски можно взять минут пять и запустить режим. Закончили процесс приготовления, – достаем ретортный пакет. Пакет все также герметично запаян и основную работу осуществлял клапан. То есть то преимущество этого пакета заключается в специальном стравливающем предохранительном клапане. Как вы на видео видели, пакет то раздувается шариком, то немножко стравливая давление, излишний пар, – давление уходит через клапан. Это позволяет нам держать температуру выше 100 градусов, порой достигая до 110 и некоторым давлением.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему ZZim pak лучше для приготовления / разогрева замороженного / охлажденного полуфабриката в СВЧ? 

 

1. эффект приготовления на пару.

Благодаря повышенному внутреннему давлению и сохранения влаги возникает преимущество еды приготовленной на пару. 
После приготовления или разогрева еда дольше остается теплой и сохраняет гигиену

2. улучшенное качество еды.

В большинстве случаев оригинальный запах продукта и его влажность сохраняется более чем на 2-5 %. Удивительный нагрев дает вам продукт с большими преимуществами от приготовления на пару.

3. сохранение энергии.

Повышенное давление водяного пара, уменьшение времени готовки / разогрева.

4. абсолютное удобство.

Прокалывать, или вскрывать упаковку не нужно перед использованием в микроволновке.

5. легкость открытия.

Пленка для легкого открывания, разработанная для данного типа упаковки, создает легкость в открывании. 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Смотрим, что у нас получилось. Вскрываем пакет. Здесь получаются колбаски в собственном бульоне. Мы выкладываем на тарелку и сейчас будем немножко дегустировать. Достаточно немало бульона получилось из колбасок. Внешне приготовились, уменьшились по диаметру, но, наверное, всегда колбаски вывариваются, усыхают, ужариваются. Хорошая, приготовленная колбаска. Это колбаски, к которым не нужно было применять никакие дополнительные премудрости, просто в пакете разместить в микроволновку.

 

  • Я думаю, нужно попробовать рис. Запустить рис и посмотреть, что с ним произойдет.

Там у нас рис с чем? Бурый рис с овощами и зеленью. Замороженный выглядит вот так. Также упаковали в пакет с клапаном. И сейчас запихнем в микроволновку. На сколько минут будем ставить?

 

  • Продукт замороженный, грибы и овощи. Наверное, минут на 5.

— Тоже думаю на 5.

— Обычно минуты 2-2.5 происходит дефростация продукта и через две 2.5-3 минуты начинается обильное паровыделение. То есть мы видим это по раздутию пакета. Но поставим 5, если будет не хватать, добавим минуту.

 

Мы завершили приготовление второго блюда, это замороженный рис с замороженными овощами и грибами. И сейчас посмотрим, что у нас получилось из этого блюда. Открываем пакет. Здесь фактически на пару приготовленное блюдо, и сейчас попробуем его вкус. Внешне выглядит это очень, очень, очень аппетитно. Если действительно наши зрители увидят здесь очень выгодную паровую баню, эффект приготовления на пару – это очень здоровый вид продукции. Оно еще и вкусное.

 

— Как думаешь, вот эта упаковка производителям полуфабрикатов замороженных, может быть интересна?

 

— Да. В качестве того, чтобы позволить клиенту, покупателю приготовить блюдо, который производитель изобрел, не вмешиваясь в него, эта упаковка может быть очень хорошим вариантом и для расширения альтернативы или ассортимента блюд, а также практически свой продукт донести до стола. Поэтому вечером маленькая ли это семья, большая семья, буквально за 5-6 минут блюдо готовое, горячие в том виде, в котором именно производитель хотел его преподнести. Хозяйка безусловно может внести какие-то свои изменения, используя соусы. Но это очень здорово облегчит ей, если будет выбор разных видов продукции и мясных, и овощных, и овощно-растительных.

 

— То есть принципе не нужно же готовить на сковороде, то есть не нужно жарить.

 

— В данном случае это очень хороший вариант именно приготовления на паровой бане, здесь даже не надо готовить. И многие, наверное, должны оценить именно здоровый подход к здоровому образу жизни. Думаю, кому это понравилось, можете подписываться, и мы с удовольствием новые и новые эксперименты будем вам показывать.

 

 

Компания Пасифик Реал Пэкэдж,
являясь экспертом в области реторт-упаковки и реторт-пакетов, 
предлагает:

ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка технологического оборудования
для производства продуктов питания
в реторт-упаковке

Узнать стоимость оборудования

РЕТОРТ-ПАКЕТЫ

Производство и продажа 

высококачественных
реторт-пакетов 

на заказ

Узнать стоимость реторт-пакета

Вверх