Блог — Экскурсия по производству компании KyungHan, производителя автоклавов с технологией Steri Ace. Часть 1.

Экскурсия по производству компании KyungHan, производителя автоклавов с технологией Steri Ace. Часть 1.

Соколов Александр Александрович
02 июля 2019

Экскурсия по производству компании KyungHan, производителя автоклавов с технологией Steri Ace. Часть 1.

Сейчас мы находимся на предприятии KyungHan. Мы посетим само производство, где создаются оборудование для уникальной технологии Steri Ace, и я постараюсь показать поэтапно, какие машины и для каких процессов используются в производстве, а также обращу внимание на особенности, которые дают хорошую выгоду консервным производствам

 

 

Изначально цех включает в себя большой корпусной участок, где по новой технологии производится оборудование, которое выполнено в абсолютно нестандартном исполнении: не цилиндрические, которые применимы во всём мире, а прямоугольные и кубические. Безусловно, предусмотрена жесткость, но здесь принят за принцип эффективность любого оборудования. То есть, в прямоугольном или кубическом контейнере эффективность выпуска продукции выше, нежели в цилиндрической ёмкости, и, безусловно более полное заполнение самой камеры.

 

Камеры выполняют разной длины для разной производительности. Бывают камеры на одну тележку, на две тележки, на три и на четыре, и компактность размещения этих частей автоклава позволяет очень удобно размещать их на производстве и даже ставить автоклавы рядом с собой. Например, вот стоит автоклав на четыре тележки. Машины выполнены компактно, по габаритам по ширине, высоте и длине и легко могут размещаться на втором этаже, потому что вес очень небольшой.

 

Это пример оборудования, который получается на выходе. В камере вы можете увидеть щупы и кабель: это автоматизированная система контроля и непосредственно формула стерилизации при использовании любого вида продукта. То есть компьютеризованная система термический температурный процесс и сама включает и выключает режимы обработки продуктов.

 

Здесь вы можете видеть заготовки непосредственно камер – они выполнены из десятимиллиметрового нержавеющего листа, сформированы прямоугольно. Заготовки подразумевают отвод пара, охлаждение, расположение всех «органов» внутри. Это необычная конструкция, она, безусловно, запатентована, и пользуется большой популярностью на рынке за счёт своей компактности, удобства и универсальности.

 

Сейчас я покажу вам конструкцию из тележек, которые используются для размещения продукта. Рамы тележки тоже изготавливаются из нержавеющей стали и имеют очень удобные автоматические захваты. Эти рамки помещаются непосредственно в автоклав, заезжая туда на тележках. Непосредственно на эту рамку размещаются разные по высоте корзины.

 

Корзины, которые используются для размещения на рамках – это алюминиевая конструкция, которая обладает большой лёгкостью и в то же время конструктивно выполнена очень оригинально и удобно. Пакеты размещаются на ней плоско. Каждая корзина ставится друг на друга и между ними образуется специальный зазор, в который легко попадает паровоздушная смесь. В таких корзинах осуществляется очень хороший контакт с поверхностью упаковки и происходит очень быстрый теплообмен. Это именно тот процесс, который позволяет продукту очень быстро превратится во вкусную и здоровую еду.

 

На этом участке подготавливаются запасные части из листового металла и трубного материала для сборки. Вот, например, полоса для корпусного изделия: в ней были подготовлены и вырезаны отверстия, в которых будут размещаться форсунки и затем эти комплектующие отправляются на сборочный участок, где их подготавливают и собирают в рабочие автоклавы.

 

Вот пример тележки, которые используются для автоклавов. На неё в несколько ярусов устанавливаются корзины с продуктами. Когда тележка вкупе с корзинами достигает высоту в один метр её перемещают к автоклаву, подводят, фиксируют и потом освобождают рамку, заводя её непосредственно в автоклав.

 

Здесь представлена транспортная упаковка тех корзин, которые в зависимости от размера отправляются клиенту в контракте с оборудованием Steri Ace. Это именно тот набор корзин, которые будут использоваться в будущем при производстве. Когда отправляется оборудование предусматривается определённое количество запасных корзин. Если же у продукции более толстый размер пакета используются корзины другого типа

 

В зависимости от размера пакета и его материалов используются корзины разной высоты; в данном случае высота порядка шестидесяти миллиметров и на ней размещается плоская или баночная продукция. В корзинах под сто миллиметров могут спокойно встать даже консервные банки, то есть в одном и том же автоклаве можно обрабатывать разный вид продукции.

 

Сейчас мы с вами попадём в лабораторию, где нам продемонстрируют, каким образом подготавливается сырьё, как оно обрабатывается и каким образом оно позже попадает в автоклав. В самой лаборатории стоит небольшое оборудование, а процессы ясны и понятны.

 

В настоящий момент тут дефрастируется сырьё и готовится для того, чтобы быть разделанным и использованным в приготовлении. Используется небольшое оборудование: весовое и оборудование для приготовления (если подготовка продукта того требует). Продукт мы будем готовить в промышленном автоклаве, подготовленном под лабораторию. Это – первая модель 0,6 куба. Она как раз рекомендуется институтам, производственным предприятиям, которые нуждаются в отдельных лабораториях, но не смотря на её габариты её абсолютный функционал точно такой же, как у обычного оборудования. Внутри размещены все системы подачи паровоздушной смеси и охлаждения и в этой конструкции предусмотрено шейкирование, то есть устройство вибрации, которое позволяет перемешивать продукт. Это как опция для любой машины – если ваш продукт разной плотности упаковки или в ёмкостях, то вы можете это предусмотреть.

 

Как я уже говорил, обязательная составляющая оборудования — это щупы. Обычно в камере предусмотрено четыре щупа (две пары). Когда продукция закладывается на корзины за счёт герметизирующей прокладки щупы оказываются внутри продукта (это именно то критическое условие, которое должно контролироваться во время приготовления и которое помогает определить, достигли ли мы точки времени стерилизации или нет). Щупы контролируют температуру продукта и работают через компьютер

 

Компьютер по программе отслеживает температуру достижения определённых значений в продукте и переключает одни режимы на другие (то есть работа автоклава полностью автоматизирована и человеческий фактор сведён к минимуму: если толщина продукта изменена и при первой закладке были использованы щупы, то программа сама запишет новый цикл стерилизации, чтобы не произошло уменьшение времени по переработке продукта).

 

Продолжение экскурсии >>>

 

 

Компания Пасифик Реал Пэкэдж,
являясь экспертом в области реторт-упаковки и реторт-пакетов, 
предлагает:

РЕТОРТ-ПАКЕТЫ

Производство и продажа 

высококачественных
реторт-пакетов 

на заказ

Узнать стоимость реторт-пакета

ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка технологического оборудования
для производства продуктов питания
в реторт-упаковке

Узнать стоимость оборудования

Вверх