Блог — Экскурсия по производству компании KyungHan, производителя автоклавов с технологией Steri Ace. Часть 2. упаковка сайры, закладка в автоклав, выимка из автоклава

Экскурсия по производству компании KyungHan, производителя автоклавов с технологией Steri Ace. Часть 2.

Клюкин Василий
08 июля 2019

Экскурсия по производству компании KyungHan, производителя автоклавов с технологией Steri Ace. Часть 2. упаковка сайры, закладка в автоклав, выимка из автоклава

- Сейчас мы проводим эксперимент по стерилизации сайры упакованной в реторт - пакеты. Александр Александрович, чего мы хотим достичь?

 

- Мы хотим сохранить в реторт-пакетах ценную структуру сайры, чтобы она выглядела товарной, привлекала внимание, и чтобы она получилась вкуснее (или как минимум не хуже, чем в консервах). Коробочка, которая бы сохраняла эту продукцию, придала бы ей уверенность и ценность. Наша задача состоит в том, чтобы после приготовления целостность самой тушки сайры осталась без изменений.

 

Одну часть сайры мы прижгли на сковороде и заложили в пакеты, другую заложили в пакеты без прижигания (грилевания), так, как её закладывают в банку на береговых заводах, или плавбазах. То есть у нас есть возможность сравнить разные виды продукции в разном виде и с каким-то дополнительным подготовительным процессом, который подразумевает под собой прижигание к поверхности и позволяет соку не выйти из тушки во время вакуумирования. Товарный вид в таком случае, безусловно, лучше. Какой будет рыба на вкус мы увидим после приготовления в автоклаве KyungHan работающем по технологии Steri Ace.

 

 

 

После упаковки в пакет рыба отправляется непосредственно на тележку в корзину, где она будет готовится. Мы раскладываем её равномерно, для того чтобы потом тележка спокойно зашла. На упаковку наклеивается квадрат силиконовой резины – это герметизация для того, чтобы щуп, который будет контролировать температуру продукта в теле тоже герметично проходил через эту герметизирующую прокладку и непосредственно в тело продукта.

 

Сейчас сотрудница компании KyungHan будет всё это производить и по идее каждый продукт при отработке формулы стерилизации контролируется компьютером и щупами. То есть весь цикл изменения температуры в камере и в теле продукта пишется самописцем, и потом в точности до секунды сообщает, каким образом измеряется температура и включает тот или иной режим (это режим готовности продукта, режим перехода в стерилизацию и режим отсчёта времени стерилизации и включения режима резкого охлаждения, чтобы продукт был вкусным и готовым)

 

Вот на реторт-пакете закреплён квадрат из силиконовой резины, который на всякий случай закрепляется сверху дополнительными лентами чтобы он не сместился и удержался на месте, затем надкалывается чтобы попасть в тело продукта и в это заготовленное гнездо вставляется щуп, чтобы находится в теле самого продукта.

 

Продукцию, которую мы оставили сырой (без грилевания), мы сделаем отдельным циклом, чтобы быть убеждёнными, что весь цикл прошёл хорошо.

 

Далее тележка закатывается в автоклав, рамка удаляется, дверь в автоклав закрывается и далее всё идёт в режиме автомата.

 

Автоклав KyungHan автоматически набирает температуру в камере, доводя её до нужного уровня, потом, контролируя и наблюдая повышение температуры в теле продукта делает так, чтобы температура в теле тоже поднялась до приготовления. В этом автоклаве может производится двухступенчатая стерилизация, приготовление продукта при пониженной температуре в то время как продукт уже прогрелся и затем по готовности (или почти по полной готовности) автоклав автоматически переводится в режим повышения температуры, доводит до температуры стерилизации в сто двадцать один градус, выдерживает требуемые минуты и процесс завершён. Для определённого типа продукта отбирается свой режим приготовления и стерилизации и именно поэтому внутрь нельзя положить одновременно толстый кусок мяса и тонкий пласт рыбы.

 

Машина сигнализировала окончание цикла стерилизации. Открывается герметичный клапан, разъединяются втулки, к машине подкатывается рамка и на неё аккуратно выкатывается тележка с корзинами. На реторт пакетах остались следы орошения; сама продукция достигает температуры в двадцать пять-тридцать градусов и фактически уже готова поступать на конвейер для того, чтобы обдуть и обсушить воду и чтобы позже пойти на упаковку (то есть сейчас у нас есть готовая стерилизованная продукция и она позже пойдёт на стол для дегустации у заказчика)

 

 

Компания Пасифик Реал Пэкэдж,
являясь экспертом в области реторт-упаковки и реторт-пакетов, 
предлагает:

ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка технологического оборудования
для производства продуктов питания
в реторт-упаковке

Узнать стоимость оборудования

РЕТОРТ-ПАКЕТЫ

Производство и продажа 

высококачественных
реторт-пакетов 

на заказ

Узнать стоимость реторт-пакета

Вверх