Блог — Репортаж с выставки здоровой и готовой еды в Сеуле HMR Fair.

Репортаж с выставки здоровой и готовой еды в Сеуле HMR Fair.

Соколов Александр Александрович
14 июля 2019

Добрый день, друзья. 8 июля 2019 года мы посетили выставку здоровой и готовой еды в Сеуле HMR Fair.

Здесь представлены продукты питания для оздоровления и готовая еда, которая может пользоваться спросом при долгом хранении.

  

Одним из экспонатов этой выставки является наш партнёр и учитель Taebang Patec, который с удовольствием нас поддерживает и считает, что поддерживать российский рынок для его дальнейшего развития очень важно и не без его участия мы установили своё ретортное производство во Владивостоке и сейчас потихоньку осваиваем и рассказываем об упаковке аналогичных планов

 

На стенде мистера Чанга представлены разные типы упаковки, а также сама технология, как происходит работа всех его запатентованных изобретений и насколько это удобно для клиента

 

На этом стенде показаны примеры той готовой еды, которая пользуется большим спросом. Здесь мы видим многосекционные ретортные лотки-подложки, которые включают в себя и гарниры, и гуляши, и салаты, и соусы. Эти лотки герметично упаковываются и подходят для разогрева в микроволновой печи, причём при более высококачественном приготовлении и подготовки пищи. Это достигается за счёт запатентованного принципа, который мы сейчас расскажем.

 

Новое изделие включает в себя конструкцию специального клапана. Когда продукт разогревается, в упаковке за счёт появления пара поднимается давление. Именно благодаря этому клапану упаковка не взрывается из-за давления при разогревании её в микроволновке.

 

Для того, чтобы использовать и упаковывать разные продукты, мистер Чанг разработал очень большой ассортимент лотков для разных продуктов: двухсекционные, трёхсекционные, могут быть лотки разных цветов. В качестве примера в этих лотках даже показана близкая нам продукция – это подкопчённая скумбрия, которая может быть также либо подаваться замороженной и потом дефрастироваться, либо, если используется ретортный вид лотка, то приготовление идёт в автоклаве при низкой температуре. Точно так же большую практику на Филиппинах имеет упаковка сайры. Ассортимент для лотков очень обширный

 

Сейчас мы посмотрим, как в конечно итоге выглядят эти лотки. Для упрощения и удобства лоток размещается в картонную оболочку, из которой извлекается, а уже картонная оболочка может нести разную рекламную информацию. Это очень распространённая в массах практика.

 

Сейчас я попробую показать, каким образом происходит упаковка продукции в эти лотки. На стенде представлены две самые маленькие машины - это ZZimPact mini и ZZimPact maxi. Они выглядят достаточно презентабельно и очень часто используются в ресторанах, кафе быстрого питания и в кафе с едой на вынос. Машины универсальны; у них сменные части, для одной и той же машины могут быть использованы разные формы для разных лотков. Форма меняется лишь в самой машине, подбирается подходящий лоток, вставляется, при необходимости используется заранее нарезанная плёнка, которая крепится к лотку, далее всю конструкцию загружают в машину и процесс запайки происходит автоматически. Лишняя плёнка удаляется и лоток становится отлично запаян.

 

Далее представлена машина немного более крупных размеров, потому что лотки бывают многопозиционные, и здесь также, как и в прошлой машине, за счёт смены формы и плёнки происходит запайка

 

Сейчас мы пройдём на место, где можно показать, как работает подрывной клапан. Здесь представлен муляж микроволновки. На нём демонстрируется вариант как готовится продукт в упаковке. Если внимательно присмотреться, можно заметить струю стравленного пара. Именно за счёт избыточного давления клапан стравливает пар внутри ёмкости и готовит еду без высыхания.

 

На лотке размещён специальный структурный клапан, который у обычных лотков отсутствует. Когда мы помещаем запаянный лоток в микроволновку, внутри лотка создаётся избыточное давление, плёнка поднимается и в углу лотка происходит надрыв плёнки и стравливание пара. Таким образом упаковка позволяет микроволновке всегда оставаться чистой, продукт готовится как в паровой бане при небольшом давлении и не теряет влагу. Сейчас это очень популярный диетический и достаточно здоровый вид приготовления продуктов.

 

Также господин Чанг разрабатывает и другие виды упаковки, которые очень популярны в Азии. Например, Тайвань использует двойную упаковку для первого и второго блюда. Разработаны особенные формы упаковки для замороженного краба, для креветок, для пельменей, для штучного размещения рыбы и множество разных многопозиционных конструкций.

 

На этом стенде вы можете видеть примеры упакованных продуктов – мороженная креветка, любые первые и вторые блюда.

 

Последним изобретением мистера Чанга был удивительный ретортный-пакет, в котором так же предусмотрена конструкция подрывного клапана. Когда продукт размещён внутри это выглядит как обычная упаковка. Продукт может быть так же приготовлен путём реторты, либо он может быть заложен готовый и замороженный. Потом такой пакет ставится в микроволновку вертикально и также во время дефростации и разогрева пакет становится шарообразным и избыточное давление уходит в виде стравленного пара и поэтому продукция готовится или разогревается непосредственно в паровой бане. Результаты очень успешные и сейчас с этой упаковкой мистер Чанг планирует выйти на российский рынок. Если найдутся те или иные заинтересованные лица, он с удовольствием позволит проводить эксперименты чтобы любая компания смогла определить насколько им интересен данный вид упаковки продукции на рынке

 

 

Компания Пасифик Реал Пэкэдж,
являясь экспертом в области реторт-упаковки и реторт-пакетов, 
предлагает:

ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка технологического оборудования
для производства продуктов питания
в реторт-упаковке

Узнать стоимость оборудования

РЕТОРТ-ПАКЕТЫ

Производство и продажа 

высококачественных
реторт-пакетов 

на заказ

Узнать стоимость реторт-пакета

Фотографии ретортных лотков с готовой домашней едой

Вверх