ТУ — Технические условия для реторт-упаковки в России — консервы из морепродуктов натуральные и в масле

Технические условия для реторт-упаковки в России — консервы из морепродуктов натуральные и в масле

17 апреля 2019

Технические условия предлагаются Научно-производственным центром «Агропищепром»

Перейти на сайт: Научно-производственный центр «Агропищепром»

 

ТУ 10.20.34-685-37676459-2017
КОНСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ НАТУРАЛЬНЫЕ И В МАСЛЕ 

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ) 

опубликовано 29.06.2017

Дата введения в действие — 2017 год. 

Без ограничения срока действия. 

ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.


Настоящие технические условия распространяются на производство консервов натураль-ных и в масле (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемых из мороженого или варено-мороженого мяса ракообразных, в частности краба видов: Paralithodes camtschatica (камчатского), Paralithodes platurus (синего), Lithodes aegvispina (равношипый), Chionoecetes opilio (Краба-стригуна опилио), Chionoecetes Bairdi (Краб-стригун Бэрда), Chionoecetes angulatus (Краб-стригун ангулятус), Chionoecetes japonicus (Краб-стригун красный), Paralithodes brevipess (Краб колючий), Erimacrus isenbeckii (Краб четырехуголь-ный волосатый); креветки видов: Pandalus hypsinotus (гребенчатая), Pandalus multidentatus (равнолапая), Pandalus borealis (северная), Pandalus goniurus (углохвостая), антарктическая креветка (Euphausia superba), а так же из кальмара, мидий, морского гребешка, трубача, омаров, осьминогов, и прочих морепродуктов с добавлением или без добавления расти-тельного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов.

 

Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 

Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

— Консервы «Мясо краба в собственном соку»;
— Консервы «Краб в собственном соку»;
— Консервы «Краб салатный в собственном соку»;
— Консервы «Краб в панцире»;
— Консервы «Креветка натуральная»;
— Консервы «Кальмар натуральный»;
— Консервы «Щупальца кальмара натуральные»;
— Консервы «Кальмар в остром ароматном соусе»;
— Консервы «Кальмар в ароматизированном масле»;
— Консервы «Осьминог в ароматизированном масле»;
— Консервы «Осьминог в остром ароматном соусе»;
— Консервы «Морские деликатесы в ароматизированном масле»;
— Консервы «Мясо морского гребешка натуральное»;
— Консервы «Ассорти морское с морским гребешком»;
— Консервы «Трубач натуральный»;
— Консервы «Трубач в ароматизированном масле»;
— Консервы «Трубач копченый в масле»;
— Консервы «Мидии черноморские в собственном соку»;
— Консервы «Мидии копченые в масле».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, уточнять в наименовании продук-та способ разделки, биологический вид конкретного нерыбного объекта промысла, ис-пользуемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.

Рекомендуемые сроки годности консервов из краба в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не более 36 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности консервов из кальмара и каракатицы при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 15 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемые сроки годности консервов из мидий при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха, не более 75%, с даты изготовления, месяцев, не более:

12 — мидии копченые в масле;
18 — мидии в масле, мидии в ароматизированном масле;
24 — мидии натуральные.

Рекомендуемый срок годности консервов из креветки при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 75% не более 12 месяцев.


Рекомендуемые срок годности консервов из прочих морепродуктов при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха, не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Вверх